Бремя перемен

Количество участников в этом году достигло человек, только половина из них являются жителями Москвы и Московской области, остальные участники — из других городов России, при этом из ВШМ СПбГУ было заявки. В этом году у участников появилась возможность пройти дополнительное обучение еще до открытия кейс-чемпионата. За две недели до закрытия регистрации было организовано несколько мероприятий, посвященных теме кейса В Санкт-Петербурге проводился тренинг по навыкам работы в команде, а в Москве в это время развернулась целая интрига вокруг возможной темы чемпионата в этом году. В ведущих московских вузах прошли отраслевые лекции на самые разные темы — банковский сектор, авиакосмическая отрасль, технологии умного города и розничная торговля. На каждом этапе участники также посещали тренинги, позволяющие не только получить новые знания, но и сделать кейс-чемпионат максимально приближенным к реальной работе. Так, в этом году специально для студентов из регионов была организована онлайн-трансляция вводной лекции по подготовке презентаций решений кейса. Вот что говорит один из участников Дмитрий:

Как я перестал бояться и полюбил стратегический консалтинг

Если вы планируете устраиваться на работу в консалтинговую фирму, Вам просто необходимо знать, как успешно решать кейсы, ведь именно они составляют наибольшую часть интервью в подобных компаниях. Обычно кейсы состоят из бизнес проблемы, которую Вы должны быстро разобрать и дать советы по выходу из сложившейся ситуации. Именно Ваш подход к решению проблемы даст возможность компании понять, какими навыками решения разных проблем Вы обладаете.

Что нужно для успешного решения кейса. Кейсы, конечно же, отличаются друг от друга. Для того, чтобы решить кейс, Вам необходимо логически, хорошо структурированным способом прийти к обоснованному выводу.

Книга содержит описание его жизни, но читается как один из кейсов Гарвардской школы бизнеса – это скорее скомпонованные по.

Лучшие практики от Школы Феникс. Регестрироваться нужно только на одно мероприятие, в удобный, для вас, день. Ссылка для регистрации на 20 февраля: Вы узнаете, как пошагово решать кейс и какие для этого нужны навыки. Разберем процесс решения одного большого кейса, выделим основные этапы решения, с которыми вам предстоит столкнуться. Пройдемся по всем основным навыкам, необходимым для решения бизнес-кейса: Расскажем, как именно их прокачивать на примерах задачек.

Джеймс Маккинзи — профессор учёта школы бизнеса англ. Чикагского университета , который первым предложил использовать финансовое планирование в качестве средства управления. В году Маккинзи внезапно умер от пневмонии.

Case Club ГУ-ВШЭ организует мастер-класс от McKinsey & Company на котором вы узнаете: что такое бизнес кейсы как их.

После кризиса — г. Очередной цикл низких цен на ресурсы накладывается на общее замедление мировой экономики и стагнацию в России. Если раньше рост обеспечивался вводом новых мощностей или поглощениями, то сегодня эти стратегии уже не работают. Лидеры компаний стремятся искать внутренние резервы, для чего и начинают процесс трансформации.

Однако большинство попыток изменить компанию оканчивается провалом, на что указывают как многочисленные зарубежные исследования , , , так и опыт в проведении корпоративных трансформаций в мире и в России. Не все трансформации одинаково полезны За годы работы в России компания наблюдала, как внедрялись изменения на более чем 20 промышленных предприятиях.

Для этого надо последовательно сделать три шага. Внедрить инструменты бережливого производства:

Хочу работать в . Как туда попасть?

Модуль 1, часть 1 Структура и логика Что делать, если Вы подступаетесь к громоздкой, незнакомой задаче и не знаете, с чего начать? Структурировать её в понятное, логично сгруппированное множество более простых задач. Системное мышление является одним из главных инструментов курса. На занятии мы обсудим, как использовать его при решении очень широкого класса задач: Модуль 1, часть 2 Бизнес-логика Допустим, Вы разбили бизнес-задачу на множество подзадач и придумали к каждой набор инициатив.

Было бы здорово уметь численно оценивать эффект от каждой предложенной инициативы.

Кейс очень не характерный для консалтингового бизнеса. в котором участвовали также Bain и McKinsey, «Победа» выбрала BCG.

Решением является погружение в проблематику задания, определение сути проблемы и предложение возможных путей решения с учётом рисков реализации и анализом экономической целесообразности. Студенты экономического факультета НГУ активно принимают участие в решении бизнес-кейсов. Команды с ЭФ всегда успешно выступают на кейс-чемпионатах, побеждая или занимая призовые места.

В решении бизнес-кейсов есть несколько очень важных положительных моментов: Метод изучения бизнес-кейсов подразумевает, что студенты ищут решения к задачам реального бизнеса, используя при этом теоретические знания, фреймворки, финансовые и математические расчеты, логику. Чаще всего решение кейсов — это командное задание, так как оно повторяет модель реального бизнеса, в котором несколько отделов ищут выход из проблемной ситуации.

Кейсы — это основа мирового бизнес-образования. В последнее время в России кейс-культура переживает бурный расцвет — в каждом крупном московском и питерском вузе есть свой кейс-клуб, подтягиваются регионы Новосибирск, Нижний Новгород, Казань и другие , ну и мы стараемся — привлекаем в кейс-сообщество новые компании и целые отрасли, а кейс-клуб НГУ был признан лучшим за Уралом.

Кейс-клуб НГУ Студенты нашего факультета проводят занятия, помогающие начинающим разобраться во многих вопросах, касающихся бизнес-кейсов и кейс-чемпионатов. Целью создания кейс-клуба служит развитие у участников следующих навыков:

Меня не взяли 6 раз подряд: как НЕ попасть в стратегический консалтинг

Работодатели используют кейс-интервью, потому что во время него хорошо видно всё: Что такое кейс-интервью Бизнес-кейс — это реальная ситуация из жизни некой компании, которую нужно проанализировать, чтобы предложить собственный эффективный и желательно оригинальный способ улучшить положение. Причём рекрутеры будут ожидать, что вы проникнете в самую суть проблемы и найдёте верный путь максимально быстро и уверенно.

Непосвящённого человека решение кейсов запросто может выбить из колеи.

Примеры тестов в mckinsey при приеме на работу. Подготовка в к бизнес кейсам в mckinsey. Решения и ответы, помощь в подготовке за дня.

В каждом тесте - 4 разных кейса. Ответный лист для отслеживания собственного прогресса. Подробное объяснение решения всех вопросов. Тесты полностью на английском языке. Обязательно укажите Ваше реальное имя и реальный - . Именно на указанный е- будут отправлены книги. Ваш - не будет использоваться для рассылки спама. Приватность Ваших данных гарантирована! Скачать Для оформления заказа укажите, Ваше реальное имя и - Отзывы наших клиентов На первом собеседовании мне давали кейс, и я его провалил.

Тесты помогли подготовиться и получить уверенность в себе. Я знал, на что иду и на что способен, это воодушевляет. Цена была приятной, не заоблачной, сайт выглядел приличным, где-то в интернете видел комментарий, что вы правда все это продаете без обмана, решил попробовать, не прогадал… Книга стоит своих денег. Тестов много, зарплата приличная, это копейки по сравнению с тем, сколько можно зарабатывать благодаря им!

РМК научила челябинских студентов решать бизнес-кейсы

Компания была основана в году в США и с тех пор разрослась до глобального бизнеса, в котором более чем 90 офисах по всему миру работают около 17 сотрудников, из которых являются консультантами, включая партнеров. Компания не раскрывает свои доходы, но считается, что на сегодняшний день является лидером среди консалтинговых фирм по обороту миллиардов долларов в год. Это значит, что компания не решает узкоспециализированные задачи в каких-либо предметных областях бизнеса.

Компания имеет довольно специфическую политику набора новых сотрудников. ежегодно снимает сливки с выпусков бизнес-школ, соблазняя их высокими заработками, перспективой быстрого продвижения, зависящего только от персональных достижений, а также перспективой попадания в элиту делового сообщества. Взамен она требует полностью посвятить себя работе и приспособиться к изнуряющему расписанию, часто включающему в себя недели и месяцы вдали от дома и семьи.

Новый сезон в Кейс-Клубе начался ября с занятия с экспертами McKinsey & Company! Несмотря на короткие сроки, данные.

Профессор учета Чикагского университета Джеймс Маккинзи первым предложил воспользоваться финансовым планированием для управления компаниями, а в году смог реализовать теоретические наработки. Вскоре компания, ставшая его первым клиентом, предложила профессору занять пост генерального директора, но, к сожалению, Маккинзи не смог дальше внедрять инновационные методы управления бизнесом из-за внезапной смерти. Подготовка Дело профессора продолжил талантливый выпускник Гарвардской бизнес-школы Марвин Бауэр, причем его стаж в сфере управленческого консалтинга составил шестьдесят лет!

При Бауэре доходы компании выросли в десятки раз, количество консультантов возросло с восемнадцати человек до полутысячи. Сейчас обслуживает две трети компаний из топ , почти все транснациональные корпорации также пользуются их услугами. В списке клиентов не только бизнес, но даже правительства и некоммерческие фонды. Оборот за предыдущий год — более восьми миллиардов долларов, который принесли десять тысяч консультантов и еще столько же других сотрудников.

На планете больше сотни офисов компании, в России один, и он ожидаемо находится в Москве. Штат московского офиса включает почти триста консультантов, и вполовину меньше административного персонала, среди которых финансисты, дизайнеры, -специалисты и др.

Как пройти собеседование в Фирму — «Спроси McKinsey» c Дмитрием Витманом