Бизнес-идея: выращивание подсолнуха

Сколько стоит оборудование для изготовления масла? Современное оборудование для производства подсолнечного масла позволяет выпускать все на одном заводе. Сепараторы для очистки сырья от мусора стоят около долларов. За час такой аппарат позволяет подготовить к очистке кг сырья. Процедура очистки еще называется рушением. Стоит машина для этого этапа 3 тыс. Мощность ее должна быть такая же, как и у сепаратора. Поэтому эти два агрегата должны обрабатывать за одно и то же время равное количество сырья. Количество же пар этих агрегатов должны удовлетворять потребности в сырье главной линии отжима. После рушения вся продукция поступает в один бункер.

Выращивание подсолнечника (минимум вложений)

Деятельность в анализируемой сфере связана с определенными рисками, связанными с качеством сырья, характеристиками технологического процесса, сложностью рыночных исследований и вероятным снижением цен на готовую продукцию. Для того чтобы смягчить эти факторы, необходимо подготовить профессиональный бизнес-план. Загрузите бизнес-план и шаблон финансовой модели и вы сможете это сделать: Рассчитать ключевые показатели проекта и убедиться, что его разработка осуществима и перспективна. Сэкономьте более тысяч рублей на разработке документа.

Как организовать собственное производство жареных семечек Вряд ли найдется хоть один человек, который не ел жареных семечек подсолнуха. Нужно будет предусмотреть еще и склады для хранения.

Оборудование и технология производства растительного масла. В этой статье мы подробно рассмотрим, как открыть цех по производству подсолнечного растительного масла, какие нюансы нужно учесть при расчёте рентабельности производства. Сырьё для производства растительного масла. Для производства используется сырьё — семена подсолнуха, которые в свою очередь по масличности делятся на два вида: Смена с низким процентом масличности, применяются в кондитерской промышленности.

Подсолнечник по длительности созревания делится на несколько видов: Раннеспелый — период вегетации 90 дней урожайность около 2,5 тонн с гектара. Среднеранний — дней урожайность до 3 тонн с гектара. Среднеспелый — дней, урожайность до 3,5 тонн с гектара. Среднепоздний — дней, урожайность более 3,5 тонн с гектара. Максимальными показателями масличности обладают среднеспелые и среднепоздние сорта. Подсолнечник также классифицируется по строению семянок: Масличный — кожура тонкая, ядро заполняет всю полость.

Грызовой — ребристая кожура, ядро не занимает всю внутреннюю полость.

Как организовать бизнес на семечках

Скачать бизнес-план Отзывы 5 Предлагаем вам бизнес-план производства подсолнечного масла. Это начинание сможет принести вам достойные плоды, ведь в южных регионах разведение подсолнечника выгодное дело, которое требует лишь образцовых семян. Подсолнечное масло популярный продукт, его применяют при жарке, солении, для добавления в качестве приправ в салаты. Очищенное и неочищенное масло, с дополнительной фильтрацией или с запахом нужно для различных целей и никакая реклама дорогого оливного масла не смогла потеснить популярности масла из семян подсолнечника.

Стоимость подсолнуха семечек зависит от региона сбыта. Плюс, собранный урожай перед реализацией еще надо где-то хранить.

При хранении семян в первую очередь химическим изменениям подвергаются жиры, а затем белковые вещества. На сохраняемость семян подсолнечника большое влияние оказывает неравномерное созревание их в пределах корзинки. В зависимости от расположения семян по зонам в радиальном направлении отчетливо проявляется разница по размерам, степени выполненности и спелости, а следовательно, и влажности.

Большое содержание масла в семенах высокомасличных сортов подсолнечника влияет на физиолого-биохимические и структурно-механические свойства семян, в результате чего стойкость их при хранении низкая. Самосогревание подсолнечника развивается очень быстро и в отличие от самосогревания зерна колосовых культур имеет еще и четвертую стадию. Цвет, блеск, запах, вкус, сыпучесть и всхожесть семян остаются без изменения. Семена приобретают затхлый запах, горький вкус, теряют блеск и покрываются плесенью.

Цвет ядра изменяется. В связи с этим семена подсолнечника переходят в категорию дефектных.

Открытие бизнеса по производству подсолнечного масла

Сначала можно договориться о закупке семечек оптом с деревенскими бабушками, которые приезжают на рынок продавать зелень и прочее. Затем если бизнес окажется успешным и выгодным найти фермеров, которые оптом смогут продавать сырье по хорошей цене. Для организации малого бизнеса необходимо помещение в которое можно установить оборудование. Можно использовать домашний сарай, гараж, построить специально помещение амбарного типа или арендовать на окраине города.

Бизнес на семечках - Бизнес-производство Жареные семечки Процесс промышленного приготовления жареных семечек подсолнуха состоит из ряда . Оно должно отвечать основных требованиям хранения и обработки.

Реализация и реклама Напомню, что ранее мы рассмотрели идеи по небольшому производству котлет , пельменей , забойному цеху и переработки шин. Сегодня речь пойдет о производстве жареных семечек. Но как всегда. Хотя стоит быть объективным порой виноват не только производитель жареных семечек, но и посредники, не соблюдая условия хранения готового продукта при его доставке.

Данным фактором начал пользоваться малый бизнес, создавая небольшие мини цеха по производству жареных семечек регионального масштаба, причем очень успешно. Сильные стороны идеи мини цеха по производству жареных семечек — невысокая цена вхождения в бизнес, подробней о списке оборудования для производства жареных семечек тут. Нужно небольшое помещение, минимальные требования от контролирующих органов, в том числе и СЕС, минимум, немного персонала и обычная инфраструктура, собственно то же можно сказать и про налоги, достаточно платить УСН и взносы ; — технологическая простота производственного процесса; — высокий спрос.

Стоит отметить, что спрос на семечки существует круглый год, что делает его далеко не сезонным. Минусы производства жареных семечек — организация сбыта продукции мини-цеха. Самый болезненный вопрос и требующий особенного внимания, плюс нетрадиционных подходов на стадии становления сети сбыта.

Семечки подсолнуха - польза и вред для мужчин

При использовании материалов Бизнес-портала . Все материалы на этом сайте размещены на условиях лицензии 4. Изображения и текст принадлежат авторам. В своей работе мы стремится избегать нарушения авторских прав и нарушения прав интеллектуальной собственности.

Естественно польза семечек подсолнуха кроется в его химическом составе. . В первом случае получается выгодный и эффективный бизнес, Свежие семена подсолнуха должны храниться при влажности до 7%.

Грецкие орехи, арахис, кешью, фундук широко используются в пищевой промышленности как добавки к кондитерским, хлебобулочным изделиям, кашам быстрого приготовления. Спрос на эти продукты питания высок в любое время. Период сбора орехового урожая — конец августа, начало сентября. В это время грецкие орехи выгодно покупать, цена невысока, а продукция хорошего качества.

В правильных контейнерах орехи хранятся длительное время, не теряя полезных качеств и товарного вида. Хорошую прибыль обеспечивают привозные орехи в тех регионах страны, где они не растут из-за погодных условий. Очевидно, что наиболее выгодно реализовать орехи после сезона урожая, если получится сохранить товар. Возникает проблема сохранности больших объёмов продукции в течении длительного времени. Условия, при которых орехи хорошо и долго хранятся от месяца до полугода: Опасны для орехов: При традиционном складском хранении избежать появления грызунов достаточно сложно, а они могут нанести серьёзный вред продукции.

Ещё один враг — плесень. Заплесневелые плоды придётся утилизировать, так как они вредны для здоровья.

Семена подсолнечника: выращивание и хранение

Успешные производители не знают проблем со сбытом и распродают свой товар подчистую фермерам. Окупиться этот бизнес может уже через год. Но не все так просто. В этом бизнесе много ньюансов и прежде чем им заняться, надо изрядно потрудиться. Сначала нужно определиться, какие семена вы будете выращивать:

Калиброванные семечки подсолнечника: когда размер имеет значение; Как . На предприятии соблюдаются все условия хранения и.

0 отзывов производство , семечки Жареные семечки подсолнуха — очень популярный пищевой продукт у большинства населения. Многие люди привыкли щелкать семечки время от времени, а для некоторых потребление продукции, упакованной в яркие пакетики, стало своеобразным приятным досугом. Несмотря на относительно низкие отпускные цены на готовый продукт, производство жареных семечек является надежным вложением средств предпринимателей.

С чего начать? Как с нуля организовать наладить технологический процесс по производству жареных семечек? После регистрации субъекта предпринимательства обязательно нужно получить разрешение на открытие цеха в Роспотребнадзоре. Оформление сертификата соответствия на этот вид продукции сейчас является добровольной процедурой — им можно обзавестись в любое время,подав пакет документов и образец конечного продукта. Технология жарки семечек Процесс промышленного приготовления жареных семечек подсолнуха состоит из ряда этапов: Рекомендации по организации производства жарки семечек Для открытия производства нужно помещение, которое соответствует всем санитарным и пожарным нормам для пищевых объектов.

Обслуживание аппаратов и упаковка в цеху небольшого размера потребует усилий коллектива из рабочих. Самым простым оборудованием для промышленного прожаривания семечек является электрическая или газовая печь барабанного типа. Основой этого агрегата является металлический барабан с ворошителем, окошками для удаления влаги и регуляторами температуры.

Технология заключается в помещении сырья в специальный бункер и обработке его горячим воздухом под напором,подающимся при помощи вентилятора. Применение таких моделей имеет важное преимущество — при жарке семечек во взвешенном виде нагар оседает на вытяжке, не загрязняя готовый продукт.

Хранение семян подсолнечника с предварительной очисткой и сушкой

В то же время ничего сложного здесь нет — главное учесть основные особенности культуры. Чтобы избежать сложностей при сушке и хранении следует обратить внимание на качество очистки собранных семян, а также правильность заделки семян на хранение. Обычно семена подсолнечника сохраняется в ангарах, высота которых не превышает 4 метра, в свою очередь высота насыпанного зерна не должна превышать ,5 метра, то есть урожай должен храниться как можно тонким слоем.

Следует отметить, что у семян подсолнечника есть такое свойство — впитывать атмосферную влагу. В идеале это должны быть специализированные силосы с активной вентиляцией, или ангары, оснащены термодатчиками и другим дополнительным оборудованием. Крыша помещений ни в коем случае не должна протекать.

Предлагаем вам бизнес-план производства подсолнечного масла. ведь в южных регионах разведение подсолнечника выгодное дело, которое об отборе и выбраковке семян, ведь душистое масло из семечек может быть Для хранения отходов производства – жмыха – необходимо построить еще.

Во все времена употребление жареных семечек считалось забавным времяпрепровождением. Если семечки вкусные, крупные, немного подсоленные, то процесс их поедания сильно увлекает. Дети и взрослые с удовольствием предаются этому занятию при просмотре фильмов, читая газеты и журналы, просто беседуя или общаясь на улице с соседями. В сельской местности жареные семечки пользуются особой популярностью среди всех возрастов.

Изготовление жареных семечек является рентабельным вложением средств наряду с простотой производственного процесса, небольшими сроками окупаемости. Стоило бы взять на заметку идею по производству жареных семечек из семян подсолнечника, но многих предпринимателей сильно пугают низкие цены на готовый продукт уже в условиях рынка.

Готовим масло из семечек подсолнуха