14 вузов, где можно получить высшее образование дистанционно

Вступительные испытания: Изучаются два иностранных языка. Выдается диплом. Проводится подготовка специалистов европейского уровня в области туризма и гостеприимства по совместной российско-французской программе Институт . Краткосрочное обучение: Срок обучения от 2 недель до 3 месяцев. Выдается сертификат. Обучение иностранным языкам: Срок обучения от 3 месяцев до 2 лет.

Сотрудничество с ВУЗами и предприятиями

Наши выпускники поступили в следующие ВУЗы: Санкт-Петербургский государственный университет, восточный факультет Стивенсон колледж, г. Рига Санкт-Петербургский технологический университет, факультет органического синтеза и полимерных материалов Санкт-Петербургский государственный университет МВД, следственный факультет Выпуск года 11 класс. СПбГУ факультет филологический, менеджмента, социологии, международных отношений, восточный, психологии, журналистики, юридический, экономики Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна Институт народного хозяйства им.

Плеханова, г.

Факультет ресторанно-гостиничного бизнеса - это: выступает одним из приоритетных направлений государственной политики;; Гостиница и . имеющих среднее (полное) общее образование, полученное до аря г.;.

Мы предоставим Вам детальную оценку в течение 24 часов Учебные программы предлагает следующие академические программы: Туризм и гостиничный менеджмент Эта программа длится 3 года и предназначена для студентов, которые в будущем желают построить карьеру в сфере туризма. Данная специальность популярна среди студентов, у которых уже есть базовое образование в данной области. Стоимость обучения: Туризм и отельный бизнес Программа длится 2 года и готовит первоклассных специалистов в сфере мирового туризма.

Профилирующие дисциплины и аспекты обучения: Туризм, отельный менеджмент и управление Данная программа длится 4 года и направлена на получение знаний в области туризма и отельного бизнеса. Программа также включает в себя дополнительные курсы кулинарного искусства, ресторанного менеджмента, отельного менеджмента, управления персоналом и бизнес-коммуникаций. Менеджмент, развитие и стратегии бизнеса Данная 2-х годичная программа направлена на изучение следующих аспектов ведения бизнеса: Международный менеджмент Данная программа длится 3 года и охватывает следующие области бизнеса: Бизнес администрирование Длительность обучения составляет 2 года на очно-заочной основе.

Менеджмент Управление проектами Василина Дякив Хорошее учебное заведение с хорошей материальной базой, профессиональными преподавателями. Менеджмент Управление проектами Антон Журавлев Удобное, качественное обучение. Все на высшем уровне.

Ведущая организация - Московский государственный университет на предприятиях ресторанного бизнеса города Москвы. Следует отметить.

Мелеуз Республика Башкортостан начал свою историю в году, когда на базе Мелеузовского механико-технологического техникума было учреждено представительство Московского государственного заочного института пищевой промышленности, а уже в январе года приказом Министерства образования Российской Федерации оно было преобразовано в филиал.

Через год он получил лицензию на право ведения образовательной деятельности в сфере профессионального образования. Все эти годы институт целенаправленно стремился к тому, чтобы качество образования в малых городах не отличалось от уровня и качества знаний, получаемых в учебных заведениях промышленных и университетских центров. БИТУ имеет государственную лицензию и аккредитацию Министерства образования и науки РФ на осуществление образовательной деятельности.

Он ведет набор по 14 направлениям бакалавриата, а также дополнительному образованию и довузовской подготовке кадров. Формы обучения — очная, очно-заочная, заочная, дистанционная. Высокое качество обучения обеспечивается путем постоянного совершенствования учебно-лабораторной базы вуза. Постоянно обновляется компьютерный парк института, программное обеспечение.

Выделенный канал Интернет, оснащение аудиторий интерактивными досками, мультимедийным оборудованием — все это помогает преподавателям внедрять инновационные формы и методы обучения, в их числе модульные технологии, кейс-технологии, специальные программные продукты — компьютерные деловые игры, системы бизнес-моделирования, аналитические системы, курсы видео-лекций с элементами практикумов, тренинговых заданий. Филиал постоянно принимает участие в Интернет-тестировании, организует Интернет-конференции с российскими и зарубежными вузами.

Их можно встретить на предприятиях пищевой отрасли, в индустрии общественного питания и ресторанном бизнесе, в государственных, образовательных и правоохранительных учреждениях, в крупных банках и компаниях. Многие из них создали и развили собственный бизнес. БИТУ ведет успешную международную деятельность. На сегодня партнерами вуза являются более 20 университетов, а также фирм и организаций из Болгарии, Польши, Германии, Нидерландов, Монголии, Беларуси, Таджикистана, Казахстана и др.

Московский государственный институт индустрии туризма

История[ править править код ] Создан 30 сентября года как Высшие курсы по подготовке и переподготовке специалистов, связанных с обслуживанием иностранных туристов [2]. В октябре года Высшие курсы и входившая в их состав Проблемная научно-исследовательская лаборатория по разработкам отраслевых правил приема и обслуживания иностранных туристов и советских граждан на территории СССР в области гостинично-туристского комплекса были преобразованы в Институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов Главинтуриста СССР [3].

В том же году в преддверии Олимпийских игр года в институте при участии специалистов из США ежегодно стали проводиться учебные семинары для барменов , через которые прошло более человек [4]. В марте года академия переименована в Московскую академию туристского и гостинично-ресторанного бизнеса институт при Правительстве Москвы, а подномочия учредителя прешли к Комитету по туризму города Москвы [9]. В декабре года академия переименована в Московский государственный институт индустрии туризма [10].

Обучение на факультете Ресторанный бизнес - в Первом Московском Образовательном Департамент Образования города Москвы северо- восточный заведения, студентам выдаётся диплом государственного образца.

Кафедра ведет подготовку по следующим направлениям подготовки: Профессорско-преподавательский состав кафедры сформирован высококвалифицированными кадрами. На сегодняшний день на кафедре работают 33 штатных преподавателей, из них: Кафедра ежегодно приглашает визит-профессоров из ведущих вузов Европы, Китая и России - для чтения лекций студентам, магистрантам кафедры.

В разные годы читали лекции и проводили занятия профессора: Овчарова С. Варненский свободный университет им. Храбра, Болгария , Ю. Синзянский государственный университет, Китай и др. ППС кафедры активно используют современные информационные технологии и выполняют научно-исследовательские работы связанные приоритетными направлениями индустриально-инновационного развития экономики Казахстана.

Результаты научных исследований ППС внедряются в производство и учебный процесс.

Совет депутатов

Способны к многоплановой интенсивной деятельности; Хотите построить блестящую карьеру; Умеете и любите работать с людьми, - то эта специальность для вас. И особенно важно, чтобы ваше образование было подкреплено не только дипломом, но и реальными компетенциями, поэтому практическим навыкам будущих менеджеров уделяется как можно больше внимания. Основные задачи программы:

Хотите прекрасно разбираться в ресторанном бизнесе, в приготовлении . в главном корпусе Московского государственного университета пищевых.

Ешпанова Г. Зейнолда А. Букетова Саликов Н. Впервые, в гг. Абдулина Рената, Сотникова Анна. С Гродненского государственного университета им. В Гродненском государственном университете им. По внутренней национальной академической мобильности на платной основе в КазАСТ обучались 5 студентов с Атырауского государственного университета им. Левски, 6 чел. Таким образом, 17 магистрантов прошли стажировку в различных вузах. Принцип программ двойного диплома заключается в том, что студенты заканчивают некоторые из своих курсов в своем университете, а остальные в вузе-партнере, с признанием кредитов в обоих.

В рамках внешней академической мобильности на выделенные МОН РК финансовые средства тенге прошли обучение в Национальной спортивной академии им. Васил Левски г. Маулетказы Мухит и Толеуханова Мадина.

Новые лаборатории кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса открыты

Казахские гастроли 10 Апреля , Этой зимой Басенцян неожиданно для многих запустил гастробар в Санкт-Петербурге. Когда в г.

И если у жителей больших городов с этим особых проблем нет, то ребята из Российский государственный гуманитарный университет. Город: Москва. бакалавриат: бизнес-информатика, государственное и . гостиничная деятельность, ресторанная деятельность, дизайн среды;.

Основной целью института является подготовка высококвалифицированных кадров, обладающих знаниями экономики, менеджмента, бухгалтерского учета, анализа и аудита финансово-хозяйственной деятельности предприятий, организации коммерческой деятельности, в том числе, электронной коммерции и логистики, маркетинга и рекламы, таможенных операций, биржевого дела и торгового права, организации и технологии внешнеторговых операций. Образовательный процесс в институте осуществляется по программам высшего, среднего и дополнительного профессионального образования — по системе непрерывной подготовки кадров.

Обучение проводится по очной, заочной и заочной сокращенной формам. Институт органично соединяет в себе опыт и молодость. С одной стороны, он сохраняет традиции, заложенные нашими предшественниками, с другой — не отстает от требований нового времени, всегда смотрит вперед, улавливая самые свежие перемены. В году институт перешел на двухуровневую систему высшего образования ВО — бакалавриат и магистратуру.

ВУЗы: институты, университеты, академии сферы

Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет.

туризма, ресторанного и гостиничного бизнеса способных эффективно и сферы услуг, удовлетворение интересов университета и обучающихся в.

Ресторатор Профессия ресторатор — человек, регулирующий работу кофейни, ресторана, сети фаст-фуда или других заведений в сфере питания и ресторанного дела. Его работа связана со всеми аспектами обслуживания посетителей: Ресторатор — это душа любого заведения, по сути он ответственен за впечатление, оставленное у посетителя ресторана, если ему это удается, то оно приносит хорошую прибыль.

Личные качества Ресторатор может заведовать как рестораном, так и баром, кондитерской, закусочной и сетью фаст-фуда. Причем во всех случаях он должен безупречно разбираться в бухгалтерии, юридических делах, качестве еды и напитков, обслуживании, оформлении заведения — организовывать предприятие целиком. Профессия ресторатора предполагает ненормированный рабочий день, для чего понадобятся выносливость, а смекалка пригодится в трудных и спорных ситуациях, иногда возникающих в работе с посетителями и персоналом.

Целеустремленность, способность к языкам и организаторской деятельности помогут в карьере. Однако самое главное — желание получить знания о всех уровнях ресторанной работы. Где учиться на данную профессию Профессия подразумевает работу в сфере питания и управления, поэтому можно закончить как вуз, так и среднее учебное заведение с перспективой поступления сразу на третий курс института.

Ресторанный бизнес. ВУЗы, где можно получить профессию в этой сфере

На факультета реализуются образовательные программы: Направление подготовки В составе факультета следующие структурные подразделения: На факультете работает 5 докторов наук. Программной задачей факультета сервиса и туризма является подготовка профессиональных кадров для обеспечения работы всей многогранной сферы туризма, сервиса, культурно-массовых и спортивных мероприятий, а также СМИ-коммуникаций.

Москва) - итоговые научные конференции студентов «Студенческая наука» и Актуальные проблемы туризма, спорта и бизнеса» 5. Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма (г.

СМИ о нас Курсы рестораторов: При этом хороших заведений по-прежнему мало. Не все рестораны становятся успешными, окупаются и приносят своим создателям прибыль, а посетителям — хорошее настроение. Успех в этом деле зависит от интуиции и мастерства человека, чья профессия — ресторатор. Суть профессии Так чем занимается управляющий рестораном, или ресторатор? На этапе создания ресторана — это одновременно мечтатель и маркетолог.

На этапе развития и поддержания — разумный и заботливый хозяин. От его действий зависит, выживет ли его детище в конкурентной борьбе за желудки посетителей. Ресторатор едва ли может открыть первое заведение на собственные деньги. Обычно он работает в паре с инвестором. Инвестор отвечает за строительство нового или ремонт существующего помещения, его отделку и спонсирует стартовые расходы. Стало быть, хороший ресторатор должен уметь заразить инвестора своей идеей.

Лучшие вузы гостиничного, ресторанного, туристического бизнеса и торговли

Эта комплексная, интегративная специальность требует глубоких знаний в области экономики, маркетинга, менеджмента, туроператорской и турагентской деятельности, теории управления, психологии, культурологии, профессиональной коммуникации, информационных технологий, делопроизводства, иностранных языков, связей с общественностью, рекламы и др. В настоящее время кафедра осуществляет подготовку специалистов по следующим направлениям: Первые билигвальные группы появились в году.

В настоящее время таких группу пять. Преподаватели кафедры, работающие с билингвалами, прошли курсы повышения квалификации, создали рабочие программы на английском языке.

Омский Государственный Технический Университет Институты. Работает старшим преподавателем кафедры СКСиТ Московского Выпуск г.

Получите перспективную профессию в наиболее активно развивающейся отрасли - туризма и гостеприимства . Ваш выбор сегодня — это успешная позиция завтра! Главный принцип профессии — разносторонний подход. Специалист компетентен в области современных гастрономических концепций, пищевой безопасности, автоматизации и управления производством и, самое главное, всегда востребован в сфере ! Тогда профессия лаборанта-аналитика для Вас! Вы научитесь выполнять работы связанные с контролем качества сырья и готовой продукции, проведением анализа их состава с использованием биологических, химических и физико-химических методов.

Качественный анализ продукции важен для каждой компании от крупного до малого бизнеса, потому хорошие лаборанты-аналитики особенно востребованы на современном рынке труда.

Как стать Олегом Назаровым